当前位置:首页 >> 学术交流

中国博协出版专业委员会2016年年会 暨学术研讨会在湖北宜昌举行

发布时间:2016-08-05 浏览次数:996次 文章来源:

2016年47-8日,中国博物馆协会出版专业委员会2016年年会暨学术研讨会在湖北宜昌桃花岭饭店举行。会议由中国博物馆协会出版专业委员会、 湖北省博物馆、湖北省文物考古研究所主办,《中国国家博物馆馆刊》编辑部、《江汉考古》编辑部承办,宜昌博物馆协办,共有来自全国近40家博物馆、考古 所、出版社等单位的60余名代表出席。

会议期间,与会代表就文博学术期刊的专业化、地方化、国际化、数字化、市场化等方面问题进行了积极有效的研讨,达成了部分共识,为文博学术期刊和出版行业的发展积累了可贵的成果。

本次会议适逢《中国国家博物馆馆刊》出版150期暨改版五周年,大会也组织与会代表就此主题展开座谈。代表们在座谈会上畅所欲言,对《中国国家博物馆馆刊》的现状发表各自的看法,并对其未来的发展提出众多颇具建设性的意见和建议。

本次大会还增补了部分成员单位,并向新增补的副主任委员方勤颁发了聘书。大会决定出版专业委员会下一届年会由河南博物院主办。

(学术研究中心  供稿)



研讨会现场


学术研究中心主任陈丽新汇报

中国博物馆协会出版专业委员会主任委员、中国国家博物馆副馆长陈履生向出版专业委员会新增补的副主任委员方勤颁发聘书

 

(本文配图摄影:宜昌博物馆 丁汇宇) 

©2019《江汉考古》编辑部

建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上浏览本页面