投稿指南


《江汉考古》编辑部热诚欢迎海内外作者来稿。为保证学术研究成果的原创性和严谨性,倡导良好的学术风气,敬请作者投稿时注意如下事项:


一、所投稿件必须是作者独立研究、完成的作品,对他人知识产权有充分尊重,无任何违法、违纪和违反学术道德的内容;文中引文、注释和其他资料,应逐一核对原文,确保准确无误;如使用了转引资料,应实事求是注明转引出处;译稿需译者向原作者或出版单位征得翻译版权,并将版权复印件和原文一并附上;若使用了外文资料,作者有责任将相关内容及版权页的纸质复印件或PDF等格式的电子文件提交给本刊编辑部备查。书评类文章必须提供所评书籍的原稿两件。


二、投给本刊的稿件,不得一稿两投或多投。稿件主要观点或基本内容,不得先于我刊在其他公开或内部出版物(包括期刊、报纸、专著、论文集、学术网站等)上发表。


三、本社刊物实行双向匿名专家审稿制度。稿件正文中请勿出现作者个人资讯,行文亦请避免可能透露作者身份的信息。


四、本社有权对来稿做文字表述及其他技术性修改,来稿审理期限以半年为限。通过初审的稿件,本社将在此期限内向作者寄送“拟用稿通知”或通过电话、电子邮件等通知作者。逾期未接获通知者,可将稿件改投他刊。


五、稿件一经采用,编辑部即会向作者支付稿酬,寄送样刊。本刊已经加入《中国学术期刊网络出版总库》、CNKI系列数据库、国家哲学社会科学学术期刊数据平台、超星等数据库,编入数据库的著作权使用费包含在编辑部所付稿酬之中。如不同意将文章编入上述数据库,请在来稿时声明。


六、 本社对所刊登的稿件拥有长期专有使用权。作者如需将在本社刊物所发的文章收入其他公开出版物中发表,须事先征得本社同意,并详细注明该文在本社刊物的原载卷次。作者如就该文接受媒体采访,应事先告知本社,并保证对所发言论负责。作者对此如有异议或有其他特殊要求,请与本社协商。


七、来稿基本要求:

1、论文以10000字左右、考古简报以20000字以内为宜。 

2、请提供300字以内的中文摘要和3—5个关键词。有条件的作者请提供中文摘要和关键词的英文译稿,供编辑参考。

3、来稿图片要求质量上乘、清晰美观,分辨率300线以上;线图、拓片要求硫酸纸原图、原拓或高分辨率扫描件,每张线图大小不宜超过A4幅面,图文内容必须一致,比例尺准确。

4、稿件请用A4纸格式,正文简体横排。标题20号幼圆;作者14号幼圆;邮编11号幼圆;摘要、关键词9号宋体;正文10号宋体;注释请用尾注,注文排9号宋体,具体格式请遵照“《江汉考古》关于引文注释的规定”(请见附件)。


八、本须知自2017年5月1日起生效,并由《江汉考古》编辑部负责解释。


附件:《江汉考古》关于引文注释的规定


《江汉考古》编辑部

2016年8月1日




©2019《江汉考古》编辑部

建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率以上浏览本页面